САЙТ О КЛЕЕ, СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ И ПРИМЕНЕНИЮ, ВИДЕОИНСТРУКЦИИ, НЮАНСЫ

  Правильный выбор обойного клея не менее важен, как и выбор качественных обоев. В давние времена, когда был дефицит на обойный клей, люди использовали клейстер. Многие его используют и сейчас. Для качественных обоев нужно использовать качественный клей, в противном случае обои можно испортить.

 

 Вот чем в первую очередь стоит руководствоваться выбирая каким клеем клеить обои.

  Существует три группы обойного клея: для бумажных обоев (однослойных, структурных, грубоволокнистых, пенообоев, дуплекс), для виниловых обоев, универсальный. Каждая группа обоев отличается друг от друга составом.

  В состав клея для бумажных обоев входит: основа - модифицированный крахмал, а составляющие компоненты - антигрибковые компоненты. В приготовлении такой клей прост- высыпать в холодную воду, ожидание около 3-4 минут. Клей готов к применению, но после нанесения необходимо подождать, прежде чем клеить, чтобы обои пропитались.

  В состав виниловых и флизелиновых клеев входит: также модифицированный крахмал и антигрибковые компоненты, и еще метилциллюлоза. Приготовление: всыпать в воду, хорошо перемешать, оставить на 15-20 минут до набухания и еще раз перемешать. Также, как и для бумажных обоев, после нанесения нужно чтоб обои пропитались.

  Для флизелиновых обоев способ приготовления клея аналогичен способу приготовления клея для виниловых обоев, но наносится не на обои, а на стену.

  В состав универсального клея входит: модифицированный эфир крахмала, антигрибковые компоненты. Способ применения универсального клея аналогичен бумажному, но т.к. клей универсальный подходит для всех обоев, только в разных пропорциях. Такой клей применять очень удобно, если стены необходимо оклеить разными видами обоев.

  На каждой пачке любого производителя всегда написано, на какое количество воды необходимо разбавлять клей и на сколько рулонов он рассчитан. Но клей может наноситься не только на обои, но и еще многие наносят на стены, а это дополнительный расход клея. 
  Покупая клей импортного производства, следует помнить, что он подойдет только для идеально ровных поверхностей, которые покрыты грунтовкой. Стоимость клея зависит от разнообразных добавок, наполнителей, от марки.