САЙТ О КЛЕЕ, СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ И ПРИМЕНЕНИЮ, ВИДЕОИНСТРУКЦИИ, НЮАНСЫ

Клеевой пистолет: что необходимо знать?

Клеевой пистолет

Клеевой пистолет уже давно прочно обосновался в арсенале практически каждого мало-мальски разбирающегося в строительстве человека. Вещь действительно полезная и необходимая при ремонте. Но стоит более подробно остановиться на вопросе, что такое клеевые пистолеты, и из чего они состоят.

Подробнее: Клеевой пистолет: что необходимо знать?

Разновидности клея бустилат

Клей БустилатДля приклеивания обоев, древесноволокнистых и асбестоцементных плит, ковровых покрытий и линолеума на протяжении многих лет широко применяется клей бустилат.

Подробнее: Разновидности клея бустилат

Клей 88

Современная химическая промышленность существенно упрощает технологические процессы, выпуская актуальную продукцию, предназначенную для широкого применения. На сегодняшний день клей 88 также является уникальной разработкой, предназначенной для соединения казалось бы, несочетаемых материалов.

Подробнее: Клей 88

Клей БФ, БФ-6 медицинский

 

Клей БФ – однокомпонентный термоактивныйполимеризующийся клей, применяемый и как обычный высыхающий.

Подробнее: Клей БФ, БФ-6 медицинский

Столярный клей: виды, свойства

Момент столяр

Вошло в привычку столярным называть глютиновый клей, то есть это якобы слова синонимы. Это немного неправильно - глютиновый клей это разновидность столярного. Существует еще несколько его разновидностей. К нему относят: глютиновый, казеиновый, ПВА, клеи из синтетических смол и растительные клеи.

Подробнее: Столярный клей: виды, свойства

Возможности УФ клея

Современный и высококачественный Уф клей представляет собой однокомпонентные адгезивы, которые способны отвердевать «по требованию» пользователя за счет применения УФ излучения. Данные вещества нашли свое активное применение во время склеивания разнообразных комбинаций стекла, а также в случае обработки таких материалов, как металл и пластик, способных пропускать через свою поверхность Уф излучение. 

Подробнее: Возможности УФ клея

Клей Космофен

Монтажный клей Космофен (Сosmofen) – продукция немецкой компании Weiss, что само говорит за себя. Этот производитель – известныйкосмофен, проверенный бренд на рынке строительных материалов, выпускающий клей, очистители и полироли высокого качества.

Существует несколько сортов клея Космофен:

  • • Сosmofen 345 – клей-герметик, используемый для монтажа прозрачных светопропускающих конструкций из пластика.
  • • Сosmofen Plus (средней вязкости) и Cosmofen Plus HV (высокой вязкости) – клей на основе растворённого поливинилхлорида, используется для склеивания конструкций из жёсткого ПВХ. Основные области применения: в оконном и дверном производстве для присоединения дополнительных профилей, вспомогательных и декоративных элементов; при сантехнических работах (но не для соединения водонапорных труб); при монтаже рекламных щитов. Особенность этой марки клея – он растворяет неровности поверхностей, делая их более гладкими, а значит, и лучше их соединяет.
  • • Cosmofen PMMA – клей на основе полиметилметакрилата (жидкий акрил) для монтажа конструкций из оргстекла, склеивания акриловых поверхностей в производстве окон, мебели для торговых площадей – витрины, стенды. Также может быть использован для соединения любых других полимерных поверхностей, в частности – для склейки конструкций из полистирола.
  • • Cosmofen CA 12 – «секундный» универсальный клей (время схватывания – от 4 до 20 секунд) для склеивания резиновых, металлических, кожаных и пластиковых поверхностей, в том числе виниловых. Может быть использован как для строительных, так и для бытовых целей. Все эти марки отличаются максимальной прочностью соединения поверхностей, термоустойчивостью, нечувствительностью к воздействию влаги, ультрафиолета и прочим погодным условиям, именно потому клей Космофен широко используется производителями окон из ПВХ и считается лучшим для этих целей.

Рекомендации к применению

Перед монтажом с поверхностей следует удалить пыль и влагу чистой ветошью без ворсинок. Для лучшего результата используют очистители (высоким качеством отличается продукция Weiss: Cosmofen 10 и Cosmofen 20). Используя монтажный клей, следите, чтобы обе соединяемые поверхности соприкасались максимально ровно. Не допускайте выдавливания лишнего клея с краёв – чтобы этого не происходило, не следует наносить его слишком много. Соблюдайте время выдержки – и первоначального схватывания, и окончательного отвердевания: о минимально необходимых сроках вы можете прочесть на упаковке. В это время склеенную конструкцию не следует подвергать деформации и воздействию экстремальных температур. По истечении срока желательно проверить качество склеивания путём местных испытаний, так как окончательное отвердевание клеевой прослойки может произойти и позже чем указано в инструкции: это зависит от толщины нанесённого слоя, климатических условий в мастерской, материала монтируемых деталей. После полного высыхания очистить поверхностиот избытка клея не составит труда: достаточно аккуратно поддеть образовавшуюся плёнку ножом и снять.

Хранение, дальнейшее использование открытого тюбика

Неиспользованный клей Космофен можно хранить в плотно закрытом тюбике в защищённом от прямых солнечных лучей месте при комнатной температуре до восьми месяцев. Даже если за этот срок клей загустеет, всё равно он пригоден для повторного использования.