САЙТ О КЛЕЕ, СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ И ПРИМЕНЕНИЮ, ВИДЕОИНСТРУКЦИИ, НЮАНСЫ

Клеевой пистолет: что необходимо знать?

Клеевой пистолет

Клеевой пистолет уже давно прочно обосновался в арсенале практически каждого мало-мальски разбирающегося в строительстве человека. Вещь действительно полезная и необходимая при ремонте. Но стоит более подробно остановиться на вопросе, что такое клеевые пистолеты, и из чего они состоят.

Подробнее: Клеевой пистолет: что необходимо знать?

Клей 88

Современная химическая промышленность существенно упрощает технологические процессы, выпуская актуальную продукцию, предназначенную для широкого применения. На сегодняшний день клей 88 также является уникальной разработкой, предназначенной для соединения казалось бы, несочетаемых материалов.

Подробнее: Клей 88

Разновидности клея бустилат

Клей БустилатДля приклеивания обоев, древесноволокнистых и асбестоцементных плит, ковровых покрытий и линолеума на протяжении многих лет широко применяется клей бустилат.

Подробнее: Разновидности клея бустилат

Силикатный клей

silikatnyj klejCиликатный клей представляет собой вещество "минерального" происхождения, которое состоит из водного раствора полисиликатов натрия (в некоторых случаях может использоваться и калий).

Подробнее: Силикатный клей

Суперклей или цианакрилатный

На сегодняшний день все чаще используется цианакрилатный клей для соединения осколков стекла, пластика, резины и даже деталей из металла. Его еще называют "суперклей". Почему цианакрилатный клей сегодня быстро стал популярным и востребованным? 

На самом деле все просто. Он при своей бесцветной консистенции может практически все, что необходимо в быту и в производственном процессе. При этом скорость склеивания моментальная, что немаловажно для его целевого использования.

Современный цианакрилатный клей производится в маленьких тюбиках и с очень маленьким отверстием. Но при его использовании стоит учесть повышенное содержание влажности, которое может препятствовать процессу моментального и надежного склеивания изделий.Сегодня можно купить цианакрилатный клей от разного производителя. Самые популярные из них - ZAP-A-CAP, loctite, FIX-3, Zbond-101,WEICON Contact . Они выпускаются различной степени вязкости и адгезии.

ZAP-A-CAP

Секундный клей, который является многофункциональным цианакрилатным клеем. Он используется для соединения небольших кусочков пластика, керамики, стекла, фарфора и других материалов. Один момент после нанесения этого клея - и прочность соединения обеспечена.

FIX-3

Цианакрилатный клей, который прекрасно проникает в узкие щели. Он способен засохнуть за двадцать секунд и именно в течение этого времени надо держать соединяемые с помощью клея детали и части. С помощью данного клея можно легко соединить изделия из металла, пластика, дерева, керамики, резины. Он предлагается в специальной емкости, снабженной специальным носиком-аппликатором, через который подается клеящее вещество.

Loctite 401

Это современный клей, который прекрасно соединяет пористые материалы, такие как картон, кожа, древесина, а также изделия из пластмасс, металлов, эластомеров. Он стоек к спиртам, бензину, моторному маслу, фреону и выдерживает температуру +100 градусов по Цельсию.

Loctite 406

Используется для соединения эластомеров и пластмасс. Очень хорошо подходит для соединения трудно склеиваемых материалов и изделий. Он устойчив к воздействию моторного масла, а также фреону, спирту или бензину.

Loctite 424

Моментально склеивает изделия из пластмассы и резины. В основном применяется для склеивания EPDM и иных эластомеров. Не растворяется под воздействием бензина, спирта, моторного масла и фреона.

Loctite 496

Хорошо работает при склеивании изделий из металлов, пластмасс и резины. В его состав входит метилцианаакрилат. Устойчив к воздействию моторных масел, спиртов, бензина, фреона. 

Zbond-101

Является однокомпонентным клеем, который способен быстро затвердеть при взаимодействии с небольшим количеством влаги. Прекрасно склеивает поверхности пластика, резины, металла, керамики, фарфора и другие изделия и является важным помощником в каждом доме.

WEICON Contact

Холодно застывающий клей, внутри которого отсутствуют растворители. Он является однокомпонентным и в состоянии выдержать температурный режим от -50 до + 135 градусов. Прекрасно склеивает металлы, пластмассу, резину и другие изделия, обеспечивая крепость и надежность соединению.

Клей для стекла и металла - УФ клей

Современный и высококачественный Уф клей представляет собой однокомпонентные адгезивы, которые способны отвердевать «по требованию» пользователя за счет применения УФ излучения. Данные вещества нашли свое активное применение во время склеивания разнообразных комбинаций стекла, а также в случае обработки таких материалов, как металл и пластик, способных пропускать через свою поверхность Уф излучение. 

Подробнее: Клей для стекла и металла - УФ клей