Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Сломался ключ в замке зажигания

  Несмотря на бурный технический прогресс,  такая прозаическая и весьма досадная вещь,  как облом автомобильного ключа в замке зажигания,  – не такое уж редкое явление. Что делать в подобном случае?  Конечно, лучше всего довериться специалистам. Но до них ведь ещё нужно добраться на так и не успевшей завестись машине, что обойдётся в кругленькую сумму. Да плюс ещё расходы на услуги самих автомехаников. Дорогое и долгое «удовольствие».
 
  Но, оказывается,  имеются способы выйти из неприятной ситуации собственными силами.  Для этого требуются всего лишь  моментальный клей и узкий  и тонкий кусочек металла или жёсткая проволока, которые по габаритам подходят к прорези в замке зажигания. Моментальный клей следует аккуратно нанести на торец металла или же на остаток ключа, если он в пределах досягаемости.  Потом металл или проволоку прижать к остатку ключа и подождать, пока клей схватится. Затем металл или проволоку очень  осторожно повращать в  обе стороны, чтобы  понять, насколько надёжно приклеился остаток ключа,  и потом, опять же с крайней осторожностью,  вытащить ключ из замка зажигания.  Вот и всё!
  Правда, при этой, казалось бы, простой операции следует помнить следующее.  Клеем  нужно пользоваться крайне экономно, иначе можно заклеить весь замок. При склеивании не надо очень сильно нажимать металлом или проволокой на остаток ключа, чтобы не загнать его ещё глубже в замок.