Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Отделка помещений с повышенной влажностью

 

Отделка помещений с повышенной влажностью

 

Где бы Вы ни жили и каким бы аккуратным человеком бы не были Вы и Ваши родные, никто никогда не застрахован от того, чтоб что-нибудь разлить. Более того: существуют помещения, где постоянно что-либо разливается, либо эти помещения требуют постоянной влажной уборки. Но в этих помещениях тоже надо делать ремонт, и их тоже надо чем-то отделывать.

 

Ванна.

Это действительно первое, что приходит на ум у большинства людей, при фразе “комната с повышенной влажностью”. Ремонт ванной комнаты в обязательном порядке нужно делать с учётом повышенной сырости воздуха и влаги на полу. Ввиду последней причины на пол лучше всего укладывать керамическую плитку. Причины для этого весьма просты:

 

 

  • плитка в высшей степени влагостойкая;

 

  • плитка в высей мере прочная.

 

 

Однако же стоит не забывать и о том, что плитка, положенная на пол должна быть либо рельефной, либо матовой, чтоб исключить возможность того, что человек подскользнётся на мокром полу. Также помните, что перед тем, как класть плитку необходимо сделать стяжку пола.

Однако же, что касается стен, то кафельная плитка - не единственное возможное решение. Стены ванной можно также закрыть пластиковой вагонкой, или в конце-концов банально покрасить. В данном случае перед покраской или же установкой вагонки стены следует выровнять во всех плоскостях и прогрунтовать. Недостатком пластиковых панелей на стенах является их высокая деформируемость и возможная хрупкость.

Чтоб избавиться от сырости в ванной, и, как следствие, появления грибка, следует установить вытяжку, которая высасывала бы водяные пары, витающие в воздухе данного помещения.

Кухня

Мало где в квартире (а если подумать - то и доме) найдётся ещё одно помещение, в котором бы чаще встречались бы и влага, и грязь, и даже жир. Конечно всё, что относится к ванной комнате, в известной мере относится и к кухне. Но в кухне, хотя бы, на пол не льётся вода в таких количествах как в ванной и поэтому, что касается напольного покрытия - кафель легко можно заменить линолеумом. Преимущество последнего заключается в его более низкой цене и тем, что перед тем как его стелить не требуется производить никаких манипуляций с полом (выравнивание и т.д.). Недостатки же у него следующие:

 

  • линолеум таки рвётся;

 

  • в него “въедается” грязь

 

  • со временем с него стирается рисунок.

 

 

Ввиду этого возможно более целесообразным будет в районе раковины будет положить таки кафельную политку. Также плитка будет актуальна над раковиной и вообще столешницей кухонного гарнитура из-за большого количества брызг. Но, также как и в ванной, здесь можно установить пластиковые панели.

Прихожая

А Вы как думали? Как-никак самое грязное и пыльное помещение в доме. Тут действительно на пол лучше всего класть кафельную плитку так-как она легко моется, да и прихожая - это место, где, обычно больше всего вероятность того, что кто-то чего-то уронит, в кафельная плитка, как уже было сказано выше, отличается особой прочностью.