Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как отремонтировать мастичную кровлю

Как отремонтировать мастичную кровлюС течением времени на покрытой мастикой кровле могут появиться трещины. Как правило, они образуются в водосборных лотках. Заделывают их полимерцементным раствором. Трещины микроскопических размеров до 0,2 мм обрабатывают с помощью эпоксидных растворов, более крупные раскрывают и заделывают заподлицо.

Если в основании кровли начинает отслаиваться бетон, отслоившиеся фрагменты убирают, а места, где они были обеспыливают и покрывают поливинилацетатной дисперсией, разведенной с водой 1 к 1. Как только дисперсия схватится, на нее наносят эмульсию, которую покрывают тканевой сеткой.

При больших повреждениях, глубиной более 8 см и площадью 0,25 кв. м, используют проволочную сетку. Спустя сутки места ремонта покрывают гидроизоляцией. Для восстановления отдельных фрагментов битумной кровли, сначала счищают весь мастиковый и защитный слой, а затем трещины заливают битумной разогретой мастикой.

Для усиления кровельного ковра на большом участке, используют эмульсионную битумную мастику, накладывая ее слоем с утоплением в нее стеклосетки, а затем наносят эмульсию. Когда площадь повреждения кровли составляет более 40 процентов, то ее покрывают сплошным мастичным ковром. Сначала восстанавливают поврежденные участки, затем очищают основание кровли и наносят 3-4 мм защитный слой мастики.