Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Особенности монтажа битумной черепицы

Битумная черепица поставляется на строительные объекты в виде отдельных сегментов, и имеет вид одной из правильных геометрических фигур. Сегменты называют гонтами, каждый из которых пропитан битумом, а наружный слой покрыт каменным гранулятом.

Все работы, по укладке такой черепицы, необходимо производить только в сухую, ясную погоду. На данном этапе строительства не допустимы даже мелкие осадки. Изначально необходимо соорудить правильную стропильную систему. Все ее части тщательно обрабатываются антисептическими растворами. Она обязательно должна иметь контробрешетку, сверху которой, при помощи фанеры, создается сплошное основание. На основание укладывают подкладочный ковер. Укладку самой черепицы начинают с карнизов. При этом необходимо предусматривать шов для компенсации температурных колебаний.

Перед проведением монтажа черепица должна в течении трех суток храниться при комнатной температуре. Используемый для монтажа клей необходимо регулярно подогревать. Перед укладкой каждого из гонтов необходимо тщательно прогреть термофеном самоклеящуюся часть гонта и уже уложенный рад черепицы.

Возможен также механический вид крепления битумной черепицы. Для этого необходимо использовать гальванизированные гвозди, имеющие широкую шляпку и ершование.