Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Уютный свет ресторана

Интересные и удачные способы сочетания световых элементов, используемых при освещении ресторанов, так же требуют внимательного и серьезного подхода, как и разнообразие вкусов кухни, интересный и уютный интерьер и обстановка, а также наличие внимательного и компетентного персонала.

 

Свет в ресторане может зрительно изменить размеры помещения, сделать его просторнее, роскошнее и уютнее. Он также способен повлиять на характер атмосферы, создать теплую и гостеприимную обстановку, настроить на веселье и танцы или, наоборот, придать романтическое и спокойное, задушевное настроение. Также бывают специальные осветительные приборы, придающие аппетитные оттенки тому или иному блюду. Главное, использовать качественные световые приборы и учитывать их грамотное расположение.

При освещении самого ресторана с помощью света, можно обратить внимание на фасад и подчеркнуть уникальность самого здания, придать ему эффектный и экстравагантный вид, тем самым обратив на него внимание посетителей.

Существует множество фирм и компаний, специализирующихся на грамотной расстановке осветительного оборудования. При обращении к ним можно получить грамотную консультацию и проект освещения для ресторана.

Освещение в ресторанных залах бывает общее, акцентный свет, техническое, рабочая подсветка и аварийное.

Главная задача общего освещения – создание уюта, теплого радушия и комфортных условий. Учитывается также световой уровень в зале, холле, коридорных пространствах и уборных комнатах. Ресторан может делиться на несколько зон: главный зал – свет, как правило, рассеянный, мягкий и яркий; в банкетном зале – освещаются более зоны столов, а в отдельных кабинетах – слабое, романтическое освещение.

Задача акцентного освещения – это концентрация внимания на интерьерных и декоративных деталях помещения и отдельных зонах световыми эффектами и элементами.

Техническое освещение должно устанавливаться по всем правилам и нормам, быть равномерным, и создавать для рабочего персонала комфортную атмосферу и удобные для работы условия.

Рабочее освещение на кухне должно планироваться с учетом того, что кухня должна быть светлой и по-домашнему уютной, поэтому и свет должен быть располагающим и гибким. Здесь подойдёт комбинация прямого и рассеянного варианта.

Аварийное освещение при правильном и грамотном его расположении должно помогать и направлять в случае аварийной ситуации.

Таким образом, учитывая при проекте освещения все нюансы, ресторан обязательно станет популярным и самым излюбленным местом всех поклонников кулинарного искусства.