Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Оформление спальной комнаты: какие обои выбрать?

Поклейка шпалер – это, пожалуй, самый универсальный, наиболее практичный и не особо затратный способ изменить интерьер комнаты. С их помощью можно создать любую атмосферу – романтичную, таинственную или даже изысканную.

Обои для спальни – очень ответственная покупка. А ведь еще надо правильно выбрать специальный клей, валики, кисти и другие сопутствующие принадлежности.

Разновидности шпалер

На сегодняшний день ассортимент обоев довольно огромен. Взору покупателей витрины магазинов представляют бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные, фотографические и жидкие образцы. Каждый из этих вариантов имеет свои сильные и слабые стороны. Выбирая материал для оклейки стен, рекомендуется учитывать несколько параметров, а именно:

  1. Цветовая гамма. Популярные тона – бежевый, персиковый, зеленый и голубой. Удачно подобранные варианты должны гармонично сочетаться с мебелью и шторами, создавая уютную и комфортную обстановку.
  2. Характер поверхности обоев. Полотна, напоминающие древесину, текстиль, бамбук, штукатурку или плитку, считаются фактурными. Верхний слой бывает гладким и рельефным. Первый вид лучше всего смотрится на ровных стенах, однако требует дополнительных затрат. Для шпалер второго типа наличие идеальной поверхности не так принципиально, как влажность, поскольку они плохо ее переносят.
  3. Рисунок. Для интерьера спальни подойдут обои с любым принтом: цветочным, геометрическим, абстрактным, ориентальным или в полоску. Здесь лучше отталкиваться от личных предпочтений.

Помните, что и палитра оттенков, и текстура отделки оказывают большое влияние на эмоциональное состояние, настроение и организм человека в целом.

Комбинирование полотен

Этот модный и актуальный нынче прием позволяет реализовать необычные художественные и стилистические решения, а также подкорректировать мелкие недостатки и расставить акценты в комнате.