Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как красить стены из гипсокартона

Чтобы покрасить стены из гипсокартона, сначала требуется зашпаклевать стыки. Если их не заделать шпатлевкой, они будут выделяться после покраски. После подготовки основания выполняют шлифовку с помощью рубанка или терки. Наждачную бумагу не применяют, поскольку она забивается и быстро становится непригодной.

Как красить стены из гипсокартонаТакже требуется проверить, что саморезы утоплены в материал и не выступают над основанием. Если по отверстиям провести шпателем, не должно встречаться препятствий. Выступающий саморез следует докрутить на нужное количество витков. Если при закручивании саморез был поврежден, соединение укрепляют с помощью установки дополнительного самореза неподалеку.

Затем на гипсокартон нужно нанести грунтовку. Если пренебречь этой операцией, стены будут деформироваться от влаги, что приведет к появлению впадин и бугров. Кроме того, при окрашивании могут выступить пятна, которые будут отличаться по цвету от остальной поверхности.

Для покраски стен понадобится кисточка шириной 5-10 см и валик. Кисточку используют для прокрашивания углов. При выборе валика нужно выбрать инструмент со средним ворсом. При малом ворсе на поверхности могут появиться залысины, а при большом валик будет тяжелым и неудобным в работе. Краску наносят в 2-3 слоя, не дожидаясь высыхания поверхности.

Компания Марс-Энерго занимается проектированием, производством, а также обслуживнаием различных приборов электроэнергетики. За многие годы, проведенные данной компанией на рынке, она показала себя только с лучшей стороны и приобрела положительные отзывы клиентов.