Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Нанесение рисунка на ткань с помощью термоклея под воздействием термопресса

О многочисленных способах нанесения на ткань рисунков либо надписей сегодня пишут много и часто. Данный вид деятельности и продукция, получаемая в результате, весьма востребованы во многих сферах нашей жизни – от бытовой до производственной.

Потому очень распространены сегодня фирмы, которые избрали основным направлением своей работы изготовление флагов, например, печать на всевозможных предметах женского, мужского или детского гардероба и пр. Одним из наиболее надежных методов украшения текстильной поверхности различными изображениями считается термический перенос, и основным компонентом при использовании данной технологии является не что иное, как клей!

Итак, если изготовление флагов на заказ и печать забавных детских фото на подарочных наволочках осуществляется вышеназванным способом, то весь процесс выглядит примерно так: картинку либо надпись сначала печатают на специально для этих целей предназначенной бумаге, которая покрыта с одной стороны слоем термического клея (активизирующегося при повышении температуры); затем эту бумагу прикладывают к ткани и делают отпечаток при помощи термопресса. Таким образом, термопресс нагревает термоклей, от чего последний меняет структуру и прямо-таки намертво впитывается в ткань вместе с рисунком, проникая между ее волокнами.

Стирайте сколько угодно!

Отметим, что только термоклей может достаточно надежно удерживать изображения на тряпичных изделиях в процессе последующей их эксплуатации. Данный способ именуется в профессиональных кругах как «сварка»: клей становится активен только при воздействии на него высоких температур. Аппликациям, которые получаются в результате столь кропотливой работы, не страшны даже многократные стирки в автоматической стиральной машине!