Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Подготовка стен к нанесению штукатурки

Подготовка стен к нанесению штукатуркиПодготовка стен и потолков к штукатурке - это очень важный этап отделочных работ. Поскольку мы говорим о ремонте, а не о новом строительстве, то предполагается, что на стенах и потолке до сих пор было какое-то покрытие, которое необходимо удалить а затем зашпаклевать.

Если вы не уверены в своих навыках штукатура или вам нужно сделать отделку в большом объеме, то лучше нанять профессионалов. На сайте alimp-stroy.ru/vnutrenniaia-otdelka-kottedzhei можно ознакомиться с услугами профессиональных отделочников. Так вы сэкономите свое время и нервы, получив качество.

Если прежние стены и потолки были покрыты краской - ее нужно удалить до прочного кирпичного или бетонного основания. Если стены были покрыты обоями, они смачиваются влажной тканью и соскабливаются небольшим шпателем. Также нужно снять со стен все декоративные элементы, которые могут помешать штукатуриванию - элементы освещение ,карнизы, выключатели и розетки.

В любом случае, нужно грунтовать поверхность перед штукатуркой. Это страховка, которая может избавить вас от тонны хлопот. Требуется 6 часов, чтобы она высохла, а потом все станет относительно легко.

Если вы используете штукатурку на базе цемента и песка, то лучше нанести небольшие насечки на стене по 10-15 см друг от друга . Так раствор будет держаться крепче. Для формирования идеальных выступающих углов (вокруг окон, углы перекрытий и другие) и чтобы они не нарушались в дальнейше , надо использовать алюминиевые уголки. Уголки придавливаются в гипс или штукатурку на нужных углах, затем выравниваются по уровню.