Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как правильно обустроить дощатый пол

Как правильно обустроить дощатый полПри обустройстве пола доски крепят с помощью гвоздей, размер которых в 2-2,5 раза превышает толщину половиц. Чтобы во время забивания гвоздей доски не раскалывались, от края отступают на расстояние, равное десяти диаметрам гвоздей. Расположение крепежа может быть скрытым.

Настил деревянных полов начинают от угла помещения. По периметру комнаты размещают лаги. Укладывают 5-6 рядов досок и оставляют в конце ряда зазор для вентиляции. Желательно, чтобы длина досок совпадала с длиной комнаты. При необходимости, выполняют подрезку досок. Стыки половиц должны размещаться по центру лаг. Доски прижимают как можно плотнее. Для этого каждую доску простукивают молотком.

На лагу устанавливают временную рейку, которая используется для сплачивания досок. Затем вбивают пару клиньев в зазор между рейкой и доской. Прибивать половицы начинают от центра, постепенно продвигаясь к концам. Шляпки вгоняют в древесину на глубину 3-5 мм. Если деревянные полы устраиваются на перекрытиях, требуется периодически контролировать жесткость покрытия. Если обнаруживается зыбкость, ее необходимо устранить. Для этого под лаги подбивают песок или звукоизоляционные прокладки.

Доску последнего ряда нужно подрезать, чтобы оставался зазор между покрытием и стеной. Чтобы ее поджать к остальным доскам, вбивают клинья и прибивают доску к лагам. Если проводилось оштукатуривание стен, устанавливают прокладку из фанеры, чтобы предохранить поверхность.

Для проверки пола используют правило. Покрытие обрабатывают шлифовальной машинкой. Величина зазоров между досками должна быть не более 1 мм. Затем устанавливают плинтусы, прикрепляя их к стене. Во время монтажа под плинтус подкладывают линолеум или полоски ДВП, чтобы между полом и поверхностью плинтуса оставался вентиляционный зазор.

Итальянская компания "Кerama marazzi" сегодня один из самых популярных в мире производителей керамогранита, керамической плитки, кафеля, облицовочной плитки. Если вы хотите их приобрести достаточно недорого и с гарантией подлинности, то магазин kerama marazzi в Москве вам поможет.