Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Профилированный брус для дома

Профилированный брус для домаДом из профилированного бруса — хороший выбор. Дерево обеспечивает микроклимат и проживать в таком доме действительно удовольствие. Это достигается применением профилированных деталей из дерева.
В отличие от простого бруса, профилированный имеет, с одной стороны, паз, с другой стороны, шип.

Такой подход повышает качество шва между брусьями разных венцов. Более того, выборка паза и образование шипа снижает внутренние напряжения, возникающие между слоями древесины. Бесспорно, производство профилированного бруса обходится дороже чем обыкновенного, но если подсчитать все затраты на подгонку бруса при сборке дома, то по сути расходы при использовании профилированного и обыкновенного бруса будут примерно одинаковыми.

Надо отметить, что использование межвенцовых крепежных элементов существенно повышает герметичность стены и, соответственно, снижает вероятность попадания холодного воздуха через швы.
Порядок строительства дома из профилированного бруса не отличается от порядка, которому надо следовать при возведении обычного дома.

То есть все начинается с проекта на дом. Компании, которые занимаются реализацией готовых домов, всегда имеют в запасе некоторое количество проектов и всегда можно выбрать на свой вкус. Вторым шагом идет работа по возведению фундамента.

Тип фундамента определен проектом. Третьим шагом идет сборка стен. На самом деле, сборка стен и внутренних перегородок похожа на конструктор. Особенно, если речь идет об уже готовом доме, который надо собрать. После сборки стен проводятся кровельные и отделочные работы.