Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как совершить отделку фасада дома

Как совершить отделку фасада домаОтделка фасада дома различными материалами стала очень популярным видом монтажных работ. В основном отделка совершается с помощью пенопласта, но используют также камни и пенополистирол. Сама отделка состоит из нескольких этапов.

Первым этапом делают подготовку стенок и самих листов. Плоскость стенки должна быть гладкой. С поддержкой цементно-песочной стяжки необходимо закрыть все трещины в кирпичной кладке, разровнять вогнутости, закрыть “ямки”, применяя общестроительный уровень и шпатель.

Далее ширину и вышину откоса измеряют рулеткой и с поддержкой ножика либо теплой проволоки вырезают болванки. Любой участок обязан выступать от откоса окна точно в толщину листка пенопласта. Таким образом получится гладкий ракурс между стеной и откосом. Вначале производится установка откосов, а потом главная отделка фасада дома пенопластом.

Обработка фасада дома пенопластом содержит технологию, когда материал и клеют и прибивают. Наклеивать материал начинают внизу. Обработка фасада жилья пенопластом совершается посредством выкладывания листов в клетчатом порядке.

Прикрепление утеплителя совершается через 3 дня после приклеивания, так как состав обязана целиком застыть. В случае если приступить к прибиванию материала с еще не высохшей смесью – вероятен уклон листов от стенки.

Обработка фасада дома пенопластом совершается с поддержкой дюбеля-грибка, обладающего широкой шляпкой для прижима листов. Подбирать дюбеля правильнее из твердой, практически не гнущейся пластмассы, они никак не распаяются при забивании.