Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Применение дуба в строительстве

Применение дуба в строительствеВ РФ произрастают самые различные разновидности деревьев. Одним из самых распространённых является дуб летний, или как его ещё в народе называют, черешчатый. Чаще всего такая порода древесины встречается на Кавказе, Астраханской области и в Крыму. Эта тяжёлая, твёрдая древесина обладает высокой прочностью, стойкостью и красивой текстурой. Именно из-за этих преимущественных качеств дуб все чаще начали использовать на рынке качественного строительства и судостроения.

Если сравнивать дуб с другими деревьями, то в его списке значится в 3 раза больше достоинств. Именно поэтому мебель из массива дуба считается самой дорогой. Из древесины также получают дубильные вещества. Благодаря износоустойчивости это дерево применяют при укладке фасадной части загородного дома.

К тому же, дуб не боится влажности, поэтому изготовленные из этого дерева вагонка штиль, паркет и другие материалы можно применять при отделке стен и укладке пола даже ванной комнаты.

В гидростроении дубовые конструкции устанавливают под водой, чтобы удерживать напор воды. Область применения дуба в строительстве широкая. Дорогие оконные переплеты, двери, фанеры из этого дерева могут прослужить больше века. Наряду с елью и кедром дуб применяют во всех областях строительства, где предусмотрена высокая влажность.

Если пропитать материал танином, то на него не будут воздействовать бактерии, которые вызывают гниение. Строительные доски, изготовленные из дуба, обладают долговечностью, практичностью по сравнению с материалами из других пород древесины.