Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Особенности покраски балкона

Особенности покраски балконаПеред окрашиванием балкона поверхность очищают от налета мха и водорослей. Для этого можно воспользоваться щелочным растворителем. Если бетонное ограждение ранее окрашивалт, убирают облупившееся покрытие.

Старая краска должна совмещаться с новой. Чтобы проверить составы на совместимость, сначала прокрашивают небольшой участок и наблюдают за покрытием.

Если на балконе есть отделка из пластика, панели снимают и очищают от накопившейся грязи. Чтобы удалить загрязнения, используют нитрорастворитель или спирт. Панели покрывают лаком светлых оттенков, поскольку темный пластик будет нагреваться на солнце и деформироваться. Состав наносят с помощью краскораспылителя.

Хотите приобрести уютный домик для себя и своей семьи? Мы предлагаем вашему вниманию двухэтажные дома из бруса самого высокого качества. На нашем сайте вы можете ознакомиться с большим выбором различного жилья. Заходите к нам и выбирайте свой будущий домик!

Проще всего красить лоджии с алюминиевой облицовкой. Предварительно металл обрабатывают шлифовальной шкуркой. Если требуется выровнять поверхность, берут специальный лак с антикоррозийными свойствами. Это предохранит материал от появления ржавчины и продлит эксплуатационный срок облицовки.

Для удобства окрашивания с балкона необходимо все убрать. На стены наносят шпатлевку. Это устранит неровности и повысит адгезию бетона с краской. Для нанесения краски берут валик с длинной ручкой. За пределы балкона вылазить нельзя, это опасно для жизни. Окрашивание проводят при сухой теплой погоде.