Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Правила строительства камина

об установке натяжных потолковОчень много людей хотели бы иметь в своем доме камин, но не каждый себе это может позволить в силу разных причин, главная из которых - отсутствие свободного пространства. Поэтому обладателям частных домов в этом плане повезло, и они могут обзавестись таким чудесным элементом изысканного дизайна.

Как правило, возведение камина является довольно дорогим удовольствие, поэтому не каждый может себе это позволить. Хотя если вы обладаете определенными знаниями в этом вопросе, тогда вы можете попробовать выполнить это самостоятельно. Существуют определенные правила возведения камина. Например, размер топки должен быть в 50 раз меньше самого помещения. В свою очередь она в 16 раз должна быть больше дымохода. Рассчитывая количество кирпича, следует учитывать тот факт, что первый ряд обычно укладывается на ребро, а последующие - обычным способом. Для этих целей применяется только огнеупорный кирпич. Для того, чтобы повысить пожаробезопасность, следует устанавливать топку на расстояние как минимум 30 см от пола.

Процесс строительства камина начинается с возведения фундамента, на который обязательно нужно уложить лист огнеупорного металла и насыпать слой щебенки не менее 1,5 см. После того, как щебенка будет утрамбована, можно приступать к возведению камина, но перед этим обязательно нужно уложить на фундамент слой гидроизоляции. Для возведения первого ряда кладки лучше всего воспользоваться чистым цементом. Обязательно следует избавиться от комков в растворе, иначе кладка будет непрочной. При возведении дымовой трубы нужно пользоваться уровнем.