Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Правила выбора металлочерепицы

Правила выбора металлочерепицыВ последнее время металлочерепица стала пользоваться большим спросом в силу своей долговечности и легкости монтажа. Но не каждый вид черепицы обладает этими качествами, поэтому следует знать основные правила выбора качественного материала.

Очень часто при перевозке и монтаже металлочерепица подвергается механическому воздействию, поэтому ее толщина должна быть такой, которая позволит ей оставаться неповрежденной. Оптимальная толщина должна составлять 0,5мм. С такой толщиной черепица при монтаже сохранит свою эластичность, но при этом останется прочной.

Металлочерепица имеет свойство подвергаться коррозии, поэтому качественный материал должен содержать слой цинка, который защищает ее от этого процесса. Чем больше слой цинка, тем долговечней черепица. Не забывайте, что цинк наносится на обе стороны листа, а на лицевой стороне поверх него должен находиться слой полимерного материала. Наиболее надежным считает лист со слоем цинка в расчете 275 гр. на 1 кв.м. полотна. Такой материал прослужит 15 лет.

Иногда металлочерепица выпускается с заводским браком. В первую очередь в магазине нужно проверить ее профилированность, так как если она плохая, то листы не будут прилегать плотно друг к другу. Обращайте внимание и на производителя. Наиболее надежными являются финские поставщики черепицы.