Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Столешница из искусственного камня

Столешница из искусственного камняЕсли вы собрались собрать столешницу из искусственного камня самостоятельно, то вам предстоит проделать трудоемкую работу. Вам понадобится стандартный лист искусственного камня. Для того, чтобы рассчитать, сколько вам будет необходимо материала, необходимо будет просто измерить кухонный гарнитур.

Перед началом работ сделайте разметку материала. Раскройку материала можно проводить с помощью погружной пилы. Перед установкой кромки необходимо очень тщательно очистить поверхность, а также обезжирить ее.

Нанесите тонкой полоской клей на проделанный паз. Клей для склейки столешницы лучше использовать тюбиковый. На тюбик необходимо накрутить смеситель. Клей выдавливается на тряпку. Для него нужно будет время, чтобы смешаться с отвердителем. Стыкуйте оба элемента друг с другом. Небольшое количество клея должно выдаваться по всей длине склеивания. Если такого не произошло, то необходимо добавить немного клея в пустоты. В противном случае, это может привести к образованию трещин в процессе использования такой столешницы.

На самом деле технология склейки столешниц из камня не такая уж и сложная, важно лишь соблюдать все требования в работе. Если вам необходимо описание того, как склеить столешницу из камня для кухни, то вы сможете его получить на сайте Энитоп. Инструкция от компании Энитоп очень доступная и понятная.

После того, как вы склеите столешницу, ее обязательно необходимо будет отполировать. Если вы планируете сделать еще и вырезы под варочную панель или мойку, то в углах оборотной стороны столешницы необходимо будет сделать второй слой камня для укрепления. Столешницы из искусственного камня могут иметь как прямоугольную, так и L-образную форму. Такие столешницы будут состоять из двух элементов. Можно применять метод зеркальной фрезеровки торцов. Они будут примыкать друг к другу, когда одновременно фрезеруются. При таком подходе зазор на стыке двух деталей, которые примыкают друг к другу, будет минимальным или же совсем незаметным.

Все, столешница полностью готова к использованию.