Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Основные способы покраски обоев

Основные способы покраски обоевПервым и традиционным способом покраски обоев принято считать равномерное нанесение краски с помощью кисточки или ролика на лицевую сторону обоев. Данный способ принято считать самым простым, он, к сожалению, не отличается особой эффективностью, поскольку при этом фактура обоев остается совсем не заметной. Такой вариант поскраски используют для стеклообоев и обоев из бумаги.

Кстати, более оригинальным способом принято считать нанесение краски на изнаночную сторону обоев. Из плюсов этого варианта следует выделить открытость рельефа, расположенного на лицевой стороне. Кроме того, так как флизелин и вспененное покрытие имеет разною влагоемкость, они имеют и разный уровень впитывания краски. В местах, где отсутствует пенная фактура, краска просвечивается. При всем этом поверхность имеет очень привлекательный вид.

Третий способ покраски включает в себя нанесение краски уже на приклеенные обои с последующим удалением краски с их узоров. Краска впитывается флизелином сразу же после нанесения, а с пены она стирается тут же. В итоге получаемый эффект сопоставим с окраской обоев изнутри.

И наконец, последним способом считается нанесение другого цвета на узор. В этом случае изначально наносится основной однородный оттенок (как правило, он темнее), а после высыхания второй слой на сам узор.

Сегодня на предприятиях мебельной промышленности винт с цилиндрической головкой DIN 84 применяется достаточно интенсивно при сборке мягкой и корпусной мебели, при комплектовании мягких и кожаных кресел, стульев, для декорирования дизайнерской мебели и различных рекламных изделий.