Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Вагонка для отделки потолка в ванной

Приступая к отделке ванной комнаты, многие задумываются над вариантом применения пластиковой вагонки. На полках строительных магазинов можно встретить множество дизайнерских решений разного вида вагонки, что является несомненным плюсом данного материала.

Существует мнение, что под вагонкой образовывается плесень и развивается грибок, что для ванных комнат и так является большой проблемой. Но это далеко не так, так как такая проблема может возникнуть только в тех случаях, когда материал уложен неправильно – когда имеются щели между полосками вагонки.

Любой вид вагонки монтируют по одному принципу – сначала устанавливают деревянные или металлические рейки, а уже на них крепят полосы вагонки. Это хороший вариант для тех, кто хочет спрятать в стены трубы. Более устойчив к влаге металлический каркас, но и цена у него выше, нежели у дерева. В любом случае для обеспечения сохранности любому материалу нужна качественная вентиляция, поэтому перед началом отделки необходимо проверить ее исправность. Так же перед монтажом вагонки необходимо убедиться, что в помещении на стенах отсутствует грибок. Если его очаги обнаружены, то без их устранения вся дальнейшая работа будет бессмысленна. Если вы желаете установить деревянную вагонку, тогда ее обязательно нужно обработать специальной пропиткой.

Если вы собрались кардинально изменить интерьер ванной комнаты, кафельная плитка станет лучшим строительным материалом, с помощью которого вы воплотите свои задумки в реальность. Если вы ищете качественную плитку, посетите интернет-магазин "Кeromag". Тут вы найдёте всё, что нужно.