Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Чем заделать швы между кафелем

Как правило, когда кладут кафель между плитками, то обязательно оставляют зазор. А для того, чтобы везде расстояние совпадало, следует использовать специальные строительные крестики. Кстати, толщина их ребер и есть нужной шириной зазора.

К примеру, для большой кафельной плитки рекомендовано выбирать крестики, толщина которых равна 4-5 мм, а вот в отделки ванной комнаты и кухни шов должен составлять 2-2,5 мм. А чтобы швы хорошо выглядели их замазывают при помощи специальной затирки, которая бывает в двух видах – сухой порошок (его разводят с водой) и уже готова смесь.

Кстати, можно подобрать затирку под цвет плитки или под оттенок рисунка, что на нее нанесен. Если затирки нужного цвета нет, можно приобрести обычную белую вместе с необходимым колером.

Для получения нужного оттенка, определенное количество красящего состава добавляют в воду, после чего ее перемешивают с сухим порошком.Чтобы нанести затирку на швы, нужно обзавестись небольшим резиновым шпателем, при помощи которого весьма комфортно наносить состав так, что он заполнит все межплиточные щели.

Некоторые из мастеров в момент небольшого объема работы наносят затирку при помощи шпателя, которым также ее и выравнивают. Но в этом случае стоит придерживаться осторожности, чтобы не оцарапать или повредить поверхность плитки.

Интересуют входные двери? Будем рады видеть вас на сайте. Приобрести железные двери в Долгопрудном возможно онлайн, не выходя из дома. Компания предложит вам большой выбор материалов и поможет определиться с выбором. Обратившись в компанию, получите надежные и качественные двери.