Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как самому сделать глиняную плитку

Приобретите глину для плитки в строительном магазине или в интернете. Глина бывает разных цветов, но вам нужна обычная белая или бежевая, которую можно будет покрыть акриловой краской. Месите глину руками, пока она не станет достаточно мягкой. Чем дольше вы это делаете, тем мягче она становится.

Отрежьте небольшой кусок глины и пропустите его через машину для изготовления пасты, выставив максимальные значения настроек. Благодаря этому, плитка будет достаточной толщины, но вы можете сделать ее тоньше, уменьшая значение настроек и пропуская глину через машину, пока она не приобретет нужную толщину. Положите глину на ровную поверхность и вырежьте форму плитки формочкой для печенья. Если хотите, можете вырезать ее обычным ножом.

Если вы будете делать такую плитку для ванной комнаты, то вам также могут понадобиться смесители сенсорные цена на них будет ниже, если покупать их в сети. Положите вырезанные глиняные плитки на противень и поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 135 ° С Если плитка достаточно толстая, то она должна находиться в духовке несколько дольше. Следуйте инструкции производителя на упаковке.

Дайте плитке остыть. Покройте ее акриловой краской по своему усмотрению. Нанесите на готовую плитку слой акрилового лака для пола, чтобы придать ей глянцевый блеск. Можно купить специальный лак для полимерной глины, но лак для пола устойчив и стоит меньше. Наносите лак кистью для краски или валиком. Для большинства изделий из глины двух слоев лака вполне достаточно. Перед нанесением второго слоя дайте полностью высохнут первом.