Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как применять акриловый герметик

Как применять акриловый герметикГерметики на основе акрила не имеют резкого запаха и не раздражают кожу, поэтому для работы с ними можно не использовать защитные средства. При попадании на кожу его смывают водой, пока состав полностью не высох. При использовании герметика в ванной комнате необходимо дождаться его отвердевания, после чего можно пользоваться водой.

Если верхний слой не просохнет, вода может его размыть. Состав не рекомендуется разводить химическими растворителями или водой. При полимеризации состава на поверхности образуется тонкая пленка. Она достаточно прочная, но при этом ее можно корректировать в течение 1-3 часов после нанесения герметика. Продолжительность этой фазы зависит от окружающих условий. Затем акриловая масса застывает окончательно, этот процесс длится несколько суток. Во время застывания герметика его уже не трогают.

Если герметик упакован в фолиевые трубы или картридж, для нанесения состава используют специальный пистолет. При расфасовке материала в пластиковые ведерки работы проводят с помощью шпателя. Также масса может продаваться в виде тюбиков, ее выдавливают на шов и придают слою требуемую форму. Это нужно сделать в течение 10 минут, поскольку потом начинает образовываться пленочка и исправить шов будет очень трудно. После вскрытия упаковки желательно сразу использовать все средства.