Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Выносное остекление балконов

Выносное остекление балкона может проводиться по подоконнику и по полу. Первый вариант используется чаще, ведь при таком выносе площадь пола не меняется. Визуально конструкция балкона становится более просторной, подоконники приобретают новые размеры. Увеличение пространства достигается за счет смещения окон в сторону улицы.

На новом подоконнике можно размещать горшки с цветами и другие вещи. На сайте http://96balkonov.ru/ можно узнать, как провести благоустройство балкона.

Конструкция для выноса обычно выполняется из стали. Она размещается по обеим сторонам балкона и укрепляет его. Дополнительно каркас может обшиваться сайдингом со стороны улицы, в результате чего балкон выглядит очень солидно. Окна закрепляются с помощью специальных конструкций, которые устанавливаются на парапете.

При выносе балкона по полу, увеличивается реальная площадь балкона. Такое остекление требует больших трудовых затрат. Если возраст балконной конструкции превышает 20 лет, выносное остекление по полу лучше не проводить. В этом случае для остекления может использоваться алюминиевый профиль. Такая конструкция достаточно легкая. Она гораздо дешевле, нежели пластик. При безрамном остеклении применяются наиболее дорогостоящие комплектующие.

Если для остекления используется ПВХ-профиль, то это позволяет получить балкон с хорошей теплоизоляцией. Для установки стеклопакетов должно быть подготовлено кирпичное или бетонное ограждение, поскольку конструкция достаточно тяжелая. Дополнительно проводят утепление балкона, чтобы на стеклах не появлялся конденсат.

Самый простой и недорогой способ увеличения полезной жилой комнаты - остекление балконов и лоджий. На сайте http://96balkonov.ru/ это сделают достаточно оперативно и недорого. Об эстетичности и качестве можно судить по уже выполненным работам, представленным в фотогалерее на сайте.