Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как правильно срубить сруб "в чашу"

Как правило, срубом называют дом, или пристройку к дому, которая сделана из брёвен. От того и называется срубом, что делается из срубленных брёвен. Срубы бывают различными: есть четверики, шестерики, и даже восьмерики. Также, можно сделать сруб в виде чаши.

Дело в том, что вопрос, как срубить сруб в чашу, не совсем правилен. Ведь рубят деревья, потом уже их пилят на брёвна нужной длины. А уже потом из этих брёвен и делают нужные срубы. То есть, здесь главное форма той постройки, которую планируют построить.

Для того чтобы сделать сруб, рубят деревья, это мы уже знаем. Но деревья здесь разной толщины. Первый ряд сруба, который складывается, называется "венец". Это самые толстые брёвна. Но прежде, чем их складывать и скреплять, вначале разрезают до нужных размеров. Для этого производят измерения. Для того чтобы делать срубы, надо иметь плотницкие навыки. Брёвна должны быть строго отмерены по своей толщине и длине.

Если вы захотите установить в новом доме еще и паркет, то клей для паркета вы сможете приобрести в интернете.

Для того чтобы вы могли себе представить, как именно складывается сруб в чашу, вспомните, как выглядит чаша. Нижняя часть чаши всегда уже, нежели верхняя. Возможно, что чашу вы не видели, или знаете этот предмет по другому названию. Чашу ещё называют кубком. Вот представьте себе кубок, и поймёте, как можно сделать сруб в чашу.

Внимательно просмотрите видео, и если у вас есть плотницкие навыки, то без труда сможете собрать такой сруб. Если же нет, тогда придётся учиться, причём учиться надо будет не один месяц и не год, а намного больше.