Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Несколько секретов фундамента из кирпича

Фундамент, который выполнен из кирпича, является не таким распространенным, как те, что сделаны из железобетона. Хотя он также используется как основание при строительстве дома из кирпича. Важно знать, что подобное основание используют в достаточно сухом климате. Для него используют кирпич, обладающий наименьшим показателем гигроскопичности.

Чтобы возвести такой фундамент, нужен раствор цемента, кладочная сетка из проволоки толщиной 4-6 мм и конечно, полнотелый кирпич. Основание закладывают на предварительно подготовленную песчаную подушку, толщина которой должна быть не меньше 10-15 см. Но перед этим следует грунт хорошо утрамбовать. Закончив строительство фундамента и полностью всего дома, стоит подумать о его оформлении. Кстати, это можно поручить специалистам дизайн студии специализированной компании, представленной на сайте.

При укладке фундамента швы из цемента должны быть не меньше 1 см. Кладку делают шириной, которая должна быть кратна ширине кирпича, то есть 1, 2, 3 кирпичам. Ее оптимальная ширина равна двум камням. Укладывая фундамент, следует обязательно делать перевязку швов, как и при возведении стен из кирпича.

Уложив 4-5 рядов, необходимо воспользоваться кладочной сеткой, чтобы армировать полученную конструкцию. Для этого можно взять строительную арматуру, диаметр которой равен 10 мм. Ее закладывают по всей ширине в несколько рядов через каждые 5-10 см. Кроме того, нужно произвести гидроизоляцию фундамента, для чего применяют рубероид. Его размещают где-то на высоте 10-20 см на выходе из-под земли фундамента.