Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Оклейка потолка стеклообоями

Отделка потолка обоями долгое время считалась довольно устаревшим способом. Так было, пока не появился новый вид материала – стеклообои. Данный материал как нельзя лучше подходит для отделки потолочной поверхности.

Работать со стеклообоями достаточно просто. Прежде всего перед работой нужно подготовить потолочную поверхность. Она должна быть очищенной и гладкой. Все старое покрытие нужно тщательно удалить. Для того чтобы убедится, что обои приклеятся к потолку достаточно хорошо, приклейте к нему кусочек скотча. На скотче после отрывания не должно остаться частиц отделки. Также перед работой нужно обесточить проводку и закрыть все источники сквозняков.

Наклеивать обои следует от стены, где находится окно, к стене находящейся напротив. Таким образом, вы сможете сделать швы практически невидимыми. Разметка потолка должна производиться с учетом ширины рулона. Далее обои нужно нарезать на полосы необходимой длины. Для работы со стеклообоями нужно применять специальный вид обойного клея или клей для флизелиновых обоев. Клей, как правило, наносится только на потолок. Сухое полотно прикладывается к поверхности потолка, на которую предварительно нанесен клей и совмещается с размеченными линиями. Далее полотно прижимается к потолку при помощи резинового валика и подрезается.

Для того, чтобы максимально использовать "золотое" офисное пространство, вместо обычных дверей и толстых перегородок, на этом сайте предлагаются стеклянные перегородки раздвижные двери с доставкой и установкой. Это эстетичные изделия, облегчающие еще и контроль за сотрудниками.