Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Установка на балкон москитной двери

Установка на балкон москитной двериДля установки москитной двери понадобится два бруска 20х40мм, штапики длиной 1,5 м с квадратным сечением, а также дверные петли. Для крепежа используются саморезы с потайной шляпкой и финишные гвозди длиной 20-25 мм. Также понадобятся мебельные шканты, ручка для двери и крючок.

Измеряют проем двери на балконе и выпиливают бруски нужного размера. Для работ используется циркулярная пила или ручной фрезер. Вырезают шип в половину бруска и складывают заготовки под прямым углом, они должны образовать прямоугольник. В каждом углу каркаса просверливают по два отверстия. Места, где будут соединяться брусья, промазывают столярным клеем. В подготовленные отверстия забивают шканты.

Москитную сетку помещают на каркас и прибивают с одной стороны штапик. Сетку натягивают в противоположную сторону и закрепляют второй штапик. На сетке не должно быть складок и свесов. Затем прибивают остальные штапики и обрезают излишки сетки.

Обозначают место крепления дверных петель, для этого отступают от углов по 20-30 см. При помощи стамески делают углубление 2 мм под петли. Для закрепления петель используют саморезы, после чего устанавливают москитную дверь. Делают разметку для ручки, просверливают отверстие и прикручивают ее. Готовую дверь нужно обработать защитным составом, чтобы предохранить материал от гниения.

Вы загорелись идеей что-нибудь построить? Как известно, одной из составляющей хороших построек является бетон. Но какой? Самый качественный бетон Истра, подходящий для любых видов построек. Он практичен, надёжен и с лёгкостью выдержит любые внешние воздействия.