Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Особенности поклейки обоев на балконе

Особенности поклейки обоев на балконеДля оклейки балкона подходят жидкие, бамбуковые и пробковые обои. Работа с жидкими обоями напоминает нанесение красящего состава или декоративной штукатурки. Сначала стены грунтуют и окрашивают водоэмульсионной краской белого цвета.

Чтобы развести жидкие обои, понадобится ванночка или тазик. Для работ нужен шпатель или валик с ворсом не более 4 мм. На 1 кг сухой обойной смеси нужно 6-8 л воды. Для приготовления раствора в емкость наливают теплую воду. Пакет с обоями встряхивают, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Содержимое понемногу высыпают в воду и размешивают смесь. Клей должен полностью пропитать волокна, поэтому смесь должна некоторое время постоять.

Состав наносят от светлого угла к темному. Покрытие должно иметь толщину 2-4 мм. На валик набирают небольшое количество раствора и покрывают стены смесью. Обои должны сохнуть 6 часов, после чего проводят выравнивание поверхности. Для этого по стенам проходятся рельефным или валиком. Для разравнивания жидких обоев можно использовать пластиковую кельму или широкий шпатель.

В смеси могут попадаться длинные волокна. Из них можно создать завитки и волны, чтобы поверхность эффектно смотрелась. Полное высыхание стен происходит за 2-3 суток. Затем на покрытие наносят бесцветный лак, чтобы стены на балконе можно было мыть влажной тряпкой.

Технологии строительства и ремонта сегодня становятся более эффективными благодаря применению современных материалов. К ним вполне можно отнести все плиты ПГП, которые стоят недорого, быстро устанавливаются и отлично эксплуатируются в помещениях с низкой и нормальной влажностью.