Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как подготовить потолок к побелке?

Если вы решили побелить потолок на кухне, то вам необходимо его тщательно и профессионально к этому подготовить. Ведь потолок на кухне всегда самый грязный и проблемный.

На нем оседает много жира и пыли, поэтому потолок следует хорошо вымыть просто чистой теплой водой, при помощи щетки или широкой кисти. Не забывайте несколько раз менять воду, чтобы потолок хорошо вымылся. Затем надо заделать на потолке все трещины и высыпания, чтобы после побелки потолок выглядел ровным и красивым. Заделать все погрешности потолка можно цементным раствором. Еще убрать на потолке трещины, можно шпаклевкой, аккуратно нанеся ее в каждую щель при помощи металлического шпателя.

Разумеется, нюансы подготовки потолка к окончательной отделке будут зависеть от того, каким именно материалом вы будете его отделаывать - будет ли это побелка, краска, обои или же потолочная плитка. Подготовка к побелке, в общем-то, схожа с подготовкой потока к покраске. Можно даже сказать, что первый этап подготовки будет одинаковым для всех видов отделки: потолок нужно сделать максимально ровным, без трещин. А вот дальше многое будет зависеть от качества самих отделочных материалов.

В частности, структуры потолочных обоев или толщины и материала изгоовления потолочной плитки. Надо сказать, что в случае оклеивания потолка специальной плиткой, не последнюю роль в результате ремонта сыграет плиточный клей, поэтому при его выборе обратите особое внимание на специфику предназначения. Вы должны знать, что плиточный клей бывает разным - сухим (предназнченным для керамической плитки) и жидким - именно последний подойдет для потолочной плитки. Также плиточный клей различается в зависимости от того, для каких работ он предназанчается - уличных или внутренних. При покупке клея обязательно рассчитайте метраж потолка, а также ознакомьтесь с уровнем расхода клея (он, как правило, указан на упаковке).

Пока вы будете запасаться всем необходимым для дальнейшей отделки потолка (клеем, краской, обоями, плиткой и т.п.), обработанная поверхность как раз просохнет после заделывания щелей. Далее нужно покрыть потолок раствором специальной грунтовки. Делать это необходимо в несколько слоев, тщательно , чтобы не пропустить ни одного сантиметра потолка. Когда все работы, по подготовке потолка к побелке будут закончены, то приступайте непосредственно к самой главной работе. Благодаря нашим советам и рекомендациям, по подготовке потолка к побелке, у вас получится ровный и гладкий потолок. И потолок на вашей кухне будет радовать вас своей белизной.