Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Основные особенности плоских крыш

 

Крыши размещаются под углом в 1-4 градуса к центру строения. При таком положении кровли воде задается направленное движение, чтобы она поступала в водосточную воронку. Чаще всего для отопления основных водостоков используют электрический кабель, чтобы они не промерзали в зимнее время.



На крышу плоской формы приходятся повышенные нагрузки из-за атмосферных осадков. Она увлажняется снегом, который тает под действием тепла, исходящего от здания. При наличии слоя паро- и теплоизоляции снижается угроза протечек. Для гидроизоляции используют битумно-полимерные материалы с не гниющей основой. В качестве подложки применяют волокна из полимерных веществ. При выборе кровельного покрытия учитывают конструкцию крыши и месторасположение дома. Для плоских крыш проводят укладку еще одного слоя из гравия, плитки или цементной стяжки.

Дополнительно используют самоклеящиеся мембранные покрытия, с их помощью можно покрыть большие поверхности за достаточно короткое время. Полотна мембраны имеют ширину 3-15 м и длину 15-61 м. Соединение полотен проводят с помощью самоклеящейся ленты. Материал обладает высокой эластичностью и малым весом. Эксплуатационный срок мембранных покрытий достигает 40 лет. Такой материал хорошо подходит для гидроизоляции поверхностей, которые имеют маленький уклон.

В настоящее время в электротехнической промышленности и самых разнообразных приборах провод мпо используется в достаточно больших объемах. В его основе лежит медная лужёная проволока, изоляция у провода представляет собой облученный полиэтилен. Срок службы этого изделия - до 12 лет.