Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как можно самому отделать откосы

Оконный откос, это оконный проем, часть стены, которая прилегает к окну. Начинают делать откосы после установки оконной рамы. А также после того, когда уже убрана ненужная часть строительной пены. Для обработки торцов гипсокартона, которые рыхлые, неровные используется рубанок, снизу которого жесткая терка.

Установка состоит из двух частей - распил и монтаж. Внутренняя величина верхней детали должен быть по ширине окна более чем на 20 мм, а наружный размер - меньше на 10-15 мм. У боковой детали – размер внутренний меньше расстояния от края подоконника до верха окна на 1 мм.

Если перед тем, как приступать к такого рода строительным работам, вам нужно сначала купить квартиры от застройщика в Тюмени, то вы можете очень легко найти их и выбрать в сети интернет.

Наружный размер высчитывается по минимальной высоте минус 15 мм от проема. После распила можно начинать монтаж. По краям установленного окна нужно монтажную пену надрезать, глубина надреза в районе 5-10 мм, а ширина 10 мм.

Это обеспечит более плотное прилегание пластиковых панелей к раме. Закрепить верхнюю часть при помощи монтажной пены и скотча. Затем необходимо закрепить боковые панели, при этом следить, что бы они были расположены строго вертикально, после чего уже подогнать финишный F-профиль.

Под подоконником шов затереть штукатуркой. Потом снять защитную пленку со всего изделия и протереть откосы сухой тряпкой. Стыки панелей нужно обезжирить при помощи растворителя, потом обработать герметиком. На этом процесс отделки оконных откосов окончен, и можно немного отдохнуть.