Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Технология постройки домов из кирпича

Многие знают, что лучше дома, сделанного из кирпича, не бывает. Хотя у этого строительного материала есть небольшой недостаток, ведь он не совсем хорошо тепло удерживает. Даже кирпичная стена, толщина которой составляет 40-65 см, достаточно плохо сохраняет тепло. Потому-то стоит подумать об ее увеличении или позаботиться об утеплении стен перед их строительством.

Лучше всего процесс утепления постройки начинать с утепления с внутренней стороны, для чего стоит, прежде всего, сделать слой пароизоляции, после него – теплоизоляционный, а в конце - снова уложить пароизоляцию. В итоге будет исключена опасность появления плесени. Такой метод специалисты считают отличным способом, однако вследствие этого внутренняя площадь помещений уменьшается, которая важна домовладельцам. Занимаясь ремонтом дома, можно подумать о покупке новой недвижимости. Кстати, купить квартиру от застройщика в Тюмени можно у специализированной компании.

Потому-то лучше осуществить процесс утепления дома с внешней его стороны. Ныне на строительном рынке существует огромный выбор утеплителей, с помощью которых можно это выполнить, но самый лучший – это тот, чьи тепловые свойства приравниваются к кладке из кирпича толщиной 10 см. Для этого можно воспользоваться пенопластом. Хотя кое-кто считает, что если его использовать для утепления дома, то в нем летом есть опасность задохнуться от жары. Но это совершенно не так, ведь пенопласт в жаркое время предотвращает проникновение зноя внутрь строения. При этом в нем сохраняется прохлада, зимой напротив удерживается тепло.