Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как подобрать краску для балкона

Для окрашивания лоджий и балконов лучше использовать водоэмульсионную или акриловую краску. Цвет покрытия выбирают с учетом расположения балкона и интерьера помещения. Если балкон выходит на север или рядом находится большое дерево или здание, которое затеняет балкон, для окрашивания поверхностей выбирают светлые оттенки.

Лоджия, которая выходит на южную сторону и имеет достаточно хорошее освещение, может быть окрашена в темный цвет. Если на балконе есть пластиковые поверхности, их покрывают светлыми красками, чтобы материал не перегревался. Темные тона способствуют нагреву поверхности, это нужно учитывать при выборе красящего состава.

Масляные краски достаточно долго сохнут и имеют сильный специфический запах. На сегодняшний день такие материалы практически не используются. Краски на водоэмульсионной основе сохнут приблизительно 1,5 часа. Запах очень быстро выветривается, когда балкон не остеклен стеклопакетами. Если нужен красящий состав, который вообще не имеет запаха, применяют краски на акриловой основе.

Балкон, который полностью остеклен, нужно закрыть на то время, пока покрытие сохнет. Лучше после покраски балкон закрыть на сутки и вообще не выходить на него. Затем приблизительно столько же времени помещение проветривают. Окрашивание лучше проводить весной или летом.

Хотите проверить проектную, предпроектную и градостроительную документацию на соответствие строительным нормам и стандартам? Необходимо проверить документы перед государственной проверкой? Экспертиза проектной документации поможет выявить все недочеты и просчеты. Звоните.