Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Обустройство полов из ковровой мозаики

Обустройство полов из ковровой мозаики    Небольшая керамическая плитка 5*5 см, которая наклеена на крепкую бумагу, образует специальные карты ковровой мозаики. Из подобных карт, которые производят на заводе по запланированному рисунку, обустраивают полы в санитарных узлах, лестницах.

Основу под полы из карт приготавливают также само, как и при настилании покрытий из стандартной плитки. Заранее размечают покрытие с соблюдением требуемого узора и равнозначной ширины швов. Далее находят отметку уровня основы и укрепляют вдоль стен специальные маячки. Карты мозаики сортируют по узору ковра. Бумажное основание ковров необходимо прорезать, чтобы при монтировании не возникало воздушных мешков. Приобрести плитку можно в интернете. Гаражные ворота Оренбург цены на которые являются довольно приемлемыми, также можно купить посредством интернета.

Полы из мозаики обычно укладывают продольными рядами, которые ведут к выходу. Основу смачивают водой и расстилают цементный состав под определенный уровень. Установленные бумагой вверх карты впоследствии осаживают вровень с маяками, чтобы соединения между плитками настила были в полном объеме заполнены смесью. Намокание бумаги над швами будет говорить о заполнении швов. В области, где бумага не намокла, производят проколы.

Ширину соединений между картами требуется регулировать при помощи древесных клиньев. При одинаковом размере швов стыки между установленными картами не смогут выделяться сверху покрытия. Для того, чтобы предупредить искривление швов и соблюсти правильность узора, все рядки проверяют по угольнику и шнуру.