Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Кабельный теплый пол для лоджии

Утепление лоджии кабельным теплым полом, монтаж которого проводится в плавающую стяжку, имеет основное преимущество – комфортабельная температура поддерживается в течение всего года. Залив стяжки проводится после утепления стен и парапета.

Затем приступают к полу. Сначала укладывают на основание пола утеплитель пеноплекс и закрепляют его монтажными грибками в просверленные заранее отверстия. Один лист крепится 5 такими гвоздями, в середине и по углам.

Поверх пеноплекса укладывают фольгированный утеплитель. Лучше для этого пользоваться спецутеплителем, фольга которого обработана защитной пленкой. Также можно использовать изолон с лавсановым напылением.

Укладка фольгированного утеплителя проводится с заходом на стены для создания температурного зазора. Для стыков используется фольгированный скотч. На следующем этапе укладывают для армирования стяжки металлическую сетку. На нее пластиковыми хомутами крепят кабель.

В дальнейшем все заливают стяжкой и оставляют на 2–3 недели под полиэтиленовой пленкой. Стяжку периодически смачивают водой и вновь накрывают пленкой. Это необходимо для того, чтобы на поверхности стяжки не образовалось трещин.

После полного высыхания основания пола можно укладывать напольное покрытие. Обычно на такое основание укладывается ламинат либо кафель.

Если вам нужен спутниковый делитель триколор цена доступная в интернет-магазине Spin! Для вас представлен огромный выбор качественных спутниковых делителей триколор по лучшей цене, а также быстрая доставка товара по России. Вся продукция имеет гарантию качества!