Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Кирпичная кладка стен загородного дома

От того, как выполнена кирпичная кладка, зависит напрямую надежность и крепость дома, возведенного из кирпича. Но для осуществления прочной кладки следует соблюдать правильность перевязки, то есть швы, образуемые кирпичами нижнего ряда, следует перекрывать теми камнями, которые находятся в верхнем ряду.

Минимальная глубина перевязки должна быть не меньше ¼ части длины кирпича. Очень важно при выполнении кладки пользоваться ватерпасом, шнуром и отвесами.

Шнур нужен для сооружения ровных по высоте и длине стен. Для обеспечения равенства внутренней и лицевой стороны стены необходимо натянуть его в горизонтальном направлении. А ровность углов и стен по вертикали контролируют посредством отвеса. Также, занимаясь строительством дома, стоит позаботиться о его утеплении. 

Натянув шнур горизонтально, можно приступать к нанесению раствора на участок стены длиной, равной 1 метру. Как осуществить кирпичную кладку, можно легко узнать в интернете на различных сайтах.

Нанося раствор, очень важно придерживаться кое-каких правил. Он должен быть толщиной, которая не превышает 1,8 см. Кроме того, раствор не должен доходить до края кирпича где-то 2 см. Этого следует придерживаться, чтобы он из швов не вытекал. Когда направляющий кирпич заключен, тогда следует шнур закрепить таким образом, чтобы между кирпичом и ним получилось пространство где-то 3 мм.