Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как шпаклевать стены и потолки

Шпаклевание стен и потолков - это одна из основных отделочных работ. Шпаклевание проводят на завершающем этапе отделки стен. Шпаклевка наносится на стену тонким слоем, что позволяет выровнять ее, а поверхность сделать гладкой и ровной. Шпаклевание потолка мало чем отличается от аналогичной обработки стен. Вот только шпатлевку здесь немного разбавляют, чтобы она лучше разравнивалась. Ведь не каждый человек в совершенстве владеет техникой нанесения шпаклевки на потолок.

Перед началом обработки нужно оценить все особенности рабочего помещения. Если на улице зима, то желательно купить дизель генератор , чтобы обогреть помещение. Без обогрева шпаклевка будет сохнуть очень долго. А при слишком низких температурах она и вовсе может кристаллизироваться, что негативно повлияет на конечный результат. Рабочую поверхность сначала обрабатывают грунтовкой. Грунтовка делает стены пригодными для нанесения раствора. Накладывать его становиться легче, а сам раствор лучше цепляется за поверхность.

Шпатлевку замешивают так, чтобы она по консистенции напоминала густую сметану. Наносят ее с помощью двух шпателей. Узким шпателем раствор накладывают на стену, а широкий используют для выравнивания раствора. Важно не забыть и о том, что в результате стена должна быть ровной. Желательно периодически пользоваться обычным уровнем и проверять уклон. После окончания работ шпатлевка должна сохнуть. Процесс высыхания занимает не меньше суток. В самом конце стену можно ошкурить. С помощью ошкуривания верхний слой шпаклевки стирается и делает ее гладкой.