Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Жидкие обои

С каждым годом жидкие обои становятся все более популярным средством при ремонте квартир, а также индивидуальных домов. На практике, они представляют собой внешнее покрытие стен. Косметический ремонт, в процессе которого используется такой вид обоев, отличается легкостью и простотой.

Особенности

Настенное покрытие данного вида придает дизайну помещения индивидуальность. Такой фактор является весьма привлекательным обстоятельством. В частности, отделка под ключквартир, коттеджей, а также офисных помещений, в процессе которой применяются новые материалы и технологии, пользуется неизменным спросом.

Производители

В настоящее время жидкие обои выпускаются как иностранными, так и российскими производителями. В основном, в продаже есть продукция французских и турецких компаний. Из отечественных настенных покрытий данного вида популярностью пользуются жидкие обои марки «Стенол».

Преимущества

Данный вид настенных покрытий имеет следующие преимущества:

  • высокая эластичность;
  • легкость применения;
  • универсальность использования;
  • устойчивость к влаге;
  • высокая теплоизоляция;
  • красивый внешний вид.

Применение

В своем «исходном» состоянии жидкие обои представляют собой смесь специально разработанных веществ. В их числе – различные красители высокого качества, клей и волокна натурального типа (из хлопка либо целлюлозы).

Такая смесь выпускается в форме порошка, упакованного в пакеты. Перед началом применения данный состав требуется разбавить водой. Обычно в прилагаемой инструкции подробно описывается последовательность действий.

Дополнительные особенности

При использовании жидких обоев необходимо учитывать специфику каждого вида волокон. Например, один вид такого настенного покрытия отличается довольно толстым слоем (порядка 4 мм), что создает сходство с тканевыми обоями.

Использование другого вида жидких обоев (толщина слоя до 2,5 мм) создает визуальный эффект изящности. Независимо от выбранного варианта, применение таких настенных покрытий позволяет полностью скрыть различные дефекты стен. Как трещины и отверстия, так и неровности – легко исчезают под эластичной и красивой поверхностью жидких обоев.

На практике, отделка под ключ квартир, коттеджей, а также офисных помещений осуществляется высококвалифицированными специалистами. Большой опыт этих мастеров служит гарантией качественно выполняемых работ.

Материал предоставлен компанией atlantremont.ru – отделка под ключ квартир, коттеджей.