Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Особенности оклейки стен бумажными обоями

Из всех видов обоев наиболее экологичными и доступными по цене являются бумажные обои. Чтобы оклейка стен этим видом обоев не вызвала сложностей, нужно соблюдать определенные правила.

Для начала нужно измерить высоту стен. Измерения следует проводить рулеткой, измеряя стену от карниза до плинтуса. Часто на бумажных обоях присутствует бумажная кромка, которую следует обрезать, если вы планируете клеить обои встык. Если полотна будут наклеиваться внахлест, то обрезать кромку нужно только с одной стороны.

Раскрой обоев нужно производить с запасом, длина, которого будет зависеть от рисунка на обоях. Если рисунок мелкий, то достаточно будет оставить 10 см, для крупного рисунка придется оставлять 25 см.

Для того, чтобы наклеить обои строго по вертикали, нужно начертить на стене вертикальную линию, по которой можно будет ориентироваться при наклеивании первого полотна. Для оклейки стен бумажными обоями можно использовать универсальный клей. Намазав клей на полотно, оставьте его на некоторое время, которое должно зависеть от толщины обоев. Стены перед оклейкой также лучше промазать клеем.

Приложив полотно к стене, нужно выровнять его сверху и при помощи чистой ткани пригладить от середины к краям, удаляя лишний клей. Следующий лист наклеивается аналогично, при этом нужно следить за совмещением рисунка.