Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Виды и особенности скважин для воды

Обычно для добычи воды используют всего два типа скважин. К первому относятся фильтровые, чья глубина может быть до 35 метров, а ко второму — глубокие. Фильтровые скважины бурят до самого ближайшего слоя с водой. Используют их, как правило, в песчаных грунтах и обычно их глубина составляет 20-30 метров. Бурение данного типа скважин занимает не так много времени. Всего через пару дней её уже можно будет использовать для добычи воды.

Виды и особенности скважин для воды

Но есть у фильтровых скважин и значительный минус. Они часто заиливаются, из чего следует, что для их нормального функционирования необходим мощный водоносный горизонт. Кроме того, важную роль играет и интенсивность использования данного вида скважин. Чем чаще ими пользуются, тем дольше они прослужат. По адресу http://burvoda72.ru расположена компания, которая занимается профессиональным бурением глубоких скважин для воды в Тюмени и близлежащей области.

Этот вид скважин бурят до водоносного слоя, который может располагаться на глубине до 200 метров. Сам процесс их бурения достаточно сложен. Диаметр глубоких скважин намного больше, чем у фильтровых, поэтому при их возведении используют много обсадных колонн. В итоге из-за этого возрастает стоимость бурения. Продолжительность работ по их возведению колеблется от 5 и более дней. В качестве фильтра в них выступает известняк, поэтому заиливания не происходит.

При этом срок службы глубоких скважин намного больше, чем у фильтровых аналогов. Их можно использовать беспрерывно в течение 50 лет, в то время как «песчаные» скважины смогут прослужить только 10 лет.