Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как уложить плитку из керамогранита?

Одним из лучших покрытий для пола считается плитка из керамогранита. Ее высокая стоимость с лихвой окупается прочностью и длительной эксплуатацией, которая значительно превосходит срок службы таких материалов, как ламинат и линолеум. В качестве исходного сырья для производства керамогранита используют природные материалы: полевой шпат, глину, мраморную или гранитную крошку, а так же кварцевый песок.

Как показывает практика, покрытие из керамогранита лучше всего использовать в комнатах, в которых пол подвергается интенсивной нагрузке. Связано это с особенностями материала, который отличается высокой износоустойчивостью. Для фиксации плитки, как правило, используют специальные клеевые смеси. На сайте http://ltsr.ru/stroitelnye_smesi/kley/klusil/ можно ознакомиться с обширным перечнем аналогичной продукции для отделочных работ, которую выпускает одна из отечественных компаний.

Укладку керамогранитной плитки осуществляют несколькими способами, выбор которых зависит от состояния покрытия, служащего в качестве основы. В ряде случаев требуется удаление «подложки» или нанесение выравнивающей стяжки. Плитку укладывают несколькими способами: под расшивку (между плитками сохраняется шов определенной толщины) или встык, то есть, бесшовным методом. В жилых комнатах керамогранит укладывают, начиная с центра, и ведут в направлении стен. В этом случае в каждом ряду на краю получают целую плитку или с подрезом. Как правило, для облицовки выступающих углов используют целую плитку, а для внутренних – обрезанную.