Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Кирпич облицовочный

Кирпич облицовочныйОбычный строительный кирпич не подходит для создания красивой кирпичной облицовки. На завершающем этапе используется облицовочный кирпич, который также называется лицевым. Его производят по особой технологии, используют при строительстве новых зданий и реставрации старых сооружений.

Преимущества облицовочного кирпича

  • Морозостойкость,
  • Отличные звукоизоляционные свойства,
  • Прочность,
  • Цветостойкость,
  • Невысокое влагопоглощение.

Помимо этого облицовочный кирпич отличается экологичностью, так как в его состав входят только цемент, известняк и натуральные красители. Кирпич облицовочный отличается невысокой стоимостью и высоким качеством, что позволяет его использовать даже для сооружения многоэтажных коттеджей.

Противостояние солнечным лучам является еще одним важнейшим качеством этого материала. Кирпич сохранит свой первоначальный вид вне зависимости от активности ультрафиолетового излучения. Чтобы определиться с прочностью, обратите внимание на маркировку. Так, кирпич с маркировкой М100 выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 кв. см. 

Высокий уровень морозостойкости позволяет защитить стены от коррозии. Неоднократное замерзание и оттаивание не должно оказывать влияние на качество облицовочного слоя. Поэтому кирпич является одним из самых лучших отделочных материалов.

Этот кирпич также используют для облицовки поверхности любой конфигурации, включая наличники, карнизы и других не менее сложных архитектурных элементов. Этот материал можно использовать для выкладки каминов и строительства заборов.

В дизайн интерьера включаются необычные фрагменты, выложенные с его помощью. Особенно хорошо он смотрится в интерьерах в стиле кантри и лофт. Цена облицовочного кирпича приемлема. Можно найти кирпич подходящей стоимости, что делает возможным облицовку этим материалом здания любого размера.

Декоративность облицовочного кирпича

За декоративность облицовки отвечает фактура. Этот материал отличается самыми разными фактурами. Поверхность может быть шероховатой, матовой, глянцевой, колотой, рустикальной или винтажной. Существует обширная палитра красок. Можно найти белый классический или терракотовый кирпич.

Но вместе с тем продаются и более экзотичные кирпичи синего, желтого и даже зеленого цвета. Форма также отвечает за декоративность. Можно отдать предпочтение стандартной прямоугольной форме, а можно выбрать кирпичи с волнистыми или закругленными краями, а также со скошенными углами.