Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Основные данные натяжных потолков

Полотнище, закрепляемое на профиле, изготовленном из пластика или алюминия, на некотором расстоянии под основным потолком, называется натяжным потолком. На практике используются два вида потолков, из пленки ПВХ и тканевые бесшовные.

Натяжные потолки из пленки ПВХ, изготавливаются под каждое помещение отдельно. Его сваривают из полос, размером до 5 метров на специальных станках. Непосредственно перед монтажом потолок разогревают тепловой пушкой до определенной температуры, как правило, это 70 градусов по Цельсию. Пленка несколько размягчается и остается ее растянуть на заранее подготовленный профиль.

Поставщики предлагают потребителю потолки различного цвета, вида фактуры. Например, дизайнерами широко применяются глянцевые натяжные потолки , их наличие в комнате может создать иллюзию большего объема помещения. Пленка ПВХ, в сравнении с тканевыми, имеет меньший запас прочности, но быстро восстанавливается после затопления, устроенного соседями сверху.

Среди наиболее часто продаваемых пластиковых потолков считаются изделия глянцевой, матовой или сатиновой фактуры. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы. Так на глянцевом могут быть заметны сварные швы, которые образуются при создании потолков шире пяти метров. Матовый потолок легко вписывается в любой интерьер, он не дает бликов и способен наиболее точно передать выбранную цветовую гамму.

Вторая группа натяжных потолков - это тканевые бесшовные потолки. Такой потолок представляет тканевое полотно изготовленный из полиэстера, и после его пропитки полиуретаном он готов к использованию. Потолки, изготовленные по такой технологии, монтируются без дополнительных операций по обработке и нагреванию. Они сразу закрепляются в заранее установленном профиле.

Натяжные потолки размещаются на расстоянии 3 см от основного потолка до наклеивания обоев. И его края закрепляются в заранее установленные полотна рамки, это может быть пластмасса или металл.

Полотно потолка фиксируется на месте с помощью клинового способа, или с помощью шнура.