Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как выбрать металлочерепицу ?

Как выбрать металлочерепицу ?

В настоящее время сделать правильный выбор во время подбора металлочерепицы довольно сложно, так как необходимо учесть много важных параметров. Из множества аспектов можно выделить несколько основных. Итак, на что стоит обратить свой взор в первую очередь:

 

  • толщина материала, из которого сделана черепица
  • уровень оцинковки
  • присутствие каких-либо примесей
  • полимерное покрытие

Это четыре основных параметра, на которые и необходимо обратить внимание. Чтобы более наглядно представлять, о чем идет речь, разберем два основных параметр (толщина материала, уровень оцинковки) в отдельности.

У каждого продукта есть определенный стандарт качества. И металлочерепица не является исключением. Одним из описанных стандартов, на которые необходимо обратить внимание, является минимальная толщина металлочерепицы в 0,5 миллиметра. Зачастую производитель пытается сэкономить, поэтому, в первую очередь, делает это за счет толщины листа. Довольно часто встречается кровля толщиной в 0,4 миллиметра. Вы скажете, что разница не такая уж и большая. Сразу вспомните о том, что металлочерепица с такой толщиной легче стандарта на 25%. А это уже довольно существенная цифра.

Говоря о степени оцинковки, также нельзя упустить из виду принятые стандарты. На этом этапе производитель тоже пытается сэкономить. И очень часто это получается. Важно помнить одну очень важную цифру – 275 гр/м2. Это тот уровень оцинковки, благодаря которому металлочерепица прослужит вам долгие годы. Если эта цифра будет отличаться в меньшую сторону, то ваша будущая кровля будет подвержена коррозии. Экономить на этом не стоит ни в коем случае. Если вам не хватает денег, то лучше сэкономить на толщине металлочерепицы, нежели на ее оцинковке.

Вы можете усилить сопротивление коррозии металлочерепицы, если приобрететё кровлю, материал который будет содержать в цинковом составляющем алюминий. Эта примесь поможет вашей кровле лучше переносить различные атмосферные явления. Помимо защиты от естественных явлений, такая оцинковка «сбережет» металлочерепицу во время монтажных работ.