Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Фазы капитального ремонта квартиры

Фазы капитального ремонта квартиры  Косметический или капитальный ремонт квартиры требует соблюдения определенного алгоритма. Сначала необходимо определиться, что будет подвержено изменению в процессе ремонта, уточнить, в каком количестве и надо ли вообще производить ремонт.

На этом этапе указываются сроки ремонта и предварительная смета. Разрабатывая новый дизайн, необходимо не экономить на средствах, чтобы не затянуть проект. 

Проектные работы включают в себя разработку концепции, проектирование систем отопления, электро- и водоснабжения, определение материалов, фактур и мебели, а также заказ дверей и окон, кухонной мебели и бытовых устройств для определения подвода коммуникаций. Заказ материалов необходимо обеспечить уже на этом этапе. Отсутствие плитки, обоев, радиаторов в процессе ремонта увеличит стоимость проекта.

После определения объема работ, необходимо выбрать компанию, обеспечивающую ремонт квартир в Севастополе или других городах района. После согласования организационных моментов и проверки сертификации компании приступают к первой фазе ремонта.

На этой фазе необходимо провести демонтаж. В случае ремонта старых квартир потребуется обновление поверхностей потолка и стен, снятие напольных покрытий, вскрытие штукатурки. После демонтажа проводится вывоз мусора.

Теперь необходимо обеспечить черновые работы. Сначала проводится усиление стен, балок, колонн и перекрытий. Возводятся дополнительные стен и перегородки. Если необходимо создать нишу или отверстие в сквозной системе, не забудьте согласовать это с БТИ. Установите новые окна и закройте их от пыли и краски. Далее прокладывается электропроводка и разводка водопровода. Стены и потолок подготавливаются для финишной отделки.

На последней фазе производится установка потолков и дверей, после чего проводятся малярные работы. Только после этого укладывается паркет или ламинат. В конце устанавливаются плинтуса, встроенные светильники, мебель и монтаж розеток. Не забудьте обеспечить вывоз мусора, после чего останется просто расставить мебель.