Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Область применения и виды георешеток

Области применения и виды георешетокСовременные строительные материалы сейчас широко применяются в самых различных областях. К примеру, полимерная георешетка используется для укрепления грунта в дорожном и железнодорожном строительстве. Геотехническая решетка помогает избежать деформации дорожного полотна и защитить от сдвигов почвы.

Благодаря армирующим свойствам геоматериалов они могут выступать в роли вспомогательного и основного материала, если потребуется укрепление откосов насыпи, а также при строительстве трасс и аэродромов. Геосинтетические материалы помогают забыть о проблеме плохих дорог, но, к сожалению, на территории нашей страны дорожное строительство ведется без применения подобных средств. В результате даже новые дороги имеют низкое качество и начинают быстро изнашиваться.

Применение георешетки в дорожном строительстве позволяет продлить срок эксплуатации дорог до 20 лет. Этим материалом является геосинтетик с двухмерной или трехмерной структурой. Так как купить георешетку можно по доступным ценам – это позволяет проводить ремонтные работы даже в условиях ограниченного бюджета. Рабочая плоскость решетки устойчива к любым воздействиям и идеально подходит для армирования грунта, стройматериалов, щебня и песка.

Применение георешеток в строительстве основано на их высоких механических и физических характеристиках. Из преимуществ стоит отметить износостойкость, прочность, низкую материалоемкость, экологическую безопасность. Георешетки бывают: 1. Объемными. Этот вид геотехнической решетки являет собой объемную конструкцию из полимерных лент, скрепленных в шахматном порядке. Для ее крепления используют пластиковые и металлические анкеры до 80 см. длиной или же арматуру.

Объемная георешётка выдерживает любые перепады температур, не подвержена гниению, воздействию кислот и щелочей и отличается простой монтажа. 2. Плоскими. Эти георешетки выступают в роли фиксатора строительного заполнителя и служат армирующим слоем при строительстве дорог. Отличается высокой прочностью и способна обеспечить равномерное распределение нагрузки при интенсивном движении.

Области использования геотехнических решеток широки, так как они подходят для создания дорожек, террас, холмов и прочих элементов ландшафтного дизайна. Нередко применяются также при строительстве спортивных и детских площадок, а также при создании водоемов. А в совокупности с прочими геосинтетическим материалами образуют серьезную защитную систему для укрепления и дренажа.