Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Правильная установка гипсокартона

Правильная установка гипсокартонаТакой материал как гипсокартон приобретает всё большее распространение в различных ремонтных работах. Его популярность обусловлена такими свойствами, как: простота монтажа, хорошие звуко- и теплоизоляционные показатели, а также доступная стоимость. Здесь будут рассмотрены основные этапы монтажа гипсокартона.

Предварительный этап монтажа заключается в нанесении отметок на места будущего крепления металлопрофиля. Далее можно переходить к установке профиля. Направляющий профиль крепится с помощью дюбелей и шурупов. Предварительно следует произвести оклейку звукопоглощающей лентой. Стоечный профиль крепят вертикально с 60-сантиметровым шагом, обрезая его по высоте так, чтобы стоечные профили могли быть заведены в направляющие. На этом установку профиля можно считать завершённой.

Помните, что монтаж должен осуществляться по чётко определённой технологии. От качества монтажа зависит надёжность и срок службы той конструкции, в которой был применён гипсокартон, а последующий удачный дизайн квартир сделает ваше жилище комфортным и надёжным. Как же происходит процесс крепления листов гипсокартона?

Начинать всегда следует с вырезания отверстий для розеток. Затем следует произвести замер высоты гипсокартона. Она должна быть такой же, как и высота перегородки. Далее можно переходить к непосредственному креплению листов на стоечный профиль с помощью саморезов и шуруповерта. Здесь требуется определённая точность и аккуратность. Первый лист следует уложить таким образом, чтобы им была закрыта часть профиля, а второй - так, чтобы не был виден металл. Далее происходит укладка оставшейся части листов. Заклейку швов следует производить с помощью армирующей ленты.

Следующий этап заключается в прокладывании внутри перегородки коммуникаций и изоляции. Оставшееся пространство должно быть заполнено термо- и звукоизолирующим материалом, например, минватой. Количество данного материала не должно превышать ширину перегородки. Далее таким же образом происходит крепление с другой стороны.