Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Ламинат – достойная альтернатива любому напольному покрытию, включая паркет

Ламинат – достойная альтернатива любому напольному покрытию, включая паркетИз нескольких десятков видов напольных покрытий ламинат можно назвать наиболее оптимальным вариантом: сочетание дешевизны ковролина и эстетичности паркетной доски делают его достойной альтернативой любым отделочным материалам.

Доступная цена и простота укладки

Покрытие из ламината представляет собой панели стандартного размера (но разной толщины и фактуры), основная масса которых, это древесные опилки, прессованные под мощным давлением. С одной стороны панель защищена полимерной основой, которая придает ей прочность; с другой – декоративной пленкой, имитирующей самые разные древесные оттенки.

Многие считают, что ключевое преимущество ламината заключается в его доступной стоимости. Если внешне он выглядит практически так же, как и паркетная доска, то цена отделочных материалов совершенно разная, ламинат гораздо дешевле, поэтому пользуется спросом у самых разных категорий покупателей.

Другое преимущество – это простота укладки. Да, выполнить укладку ламината очень просто и под силу даже человеку без каких-либо навыков в строительных или отделочных работах. Нужно просто соблюдать порядок и стелить панели, соединяя стыками. Отметим отличную теплоизоляцию и звукоизоляцию – такими качествами, например, обладает ламинат balterio.

Привлекательный внешний вид и экологичность

К плюсам отделочного материала можно отнести и устойчивость к деформациям, независимо от сезона и климата. Летом, при повышении влажности, большая часть древесных напольных покрытий расширяется, а зимой, когда начинает работать отопление, доски сжимаются (это свойственно, например, паркету), все это приводит к возникновению щелей и растрескиванию.

Ламинат отлично переносит смену климата, структура его подложки устроена так, что при сезонных колебаниях равномерно распределяется по сторонам, а это только усиливает устойчивость материала к деформациям. Отнесем к преимуществам и экологичность напольного покрытия.

При покупке вы выбираете панели единого оттенка, которые в процессе укладки не нужно подбирать по цвету или фактуре, ведь рисунок и тона почти идентичны. Что касается выбора расцветок, текстур и тонов, то он очень широкий, позволяя подобрать то решение, которое идеально подходит под ваш интерьер.

Итак, если вы предпочтете отделать пол в своей квартире или офисе ламинатом, то примете правильное решение. При выборе материала следует обратить внимание на его класс, производителя (лучше отдать предпочтение европейским брендам) и экологичность.